Preview

Юг России: экология, развитие

Расширенный поиск

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЛИПИДНОЙ ФРАКЦИИ СЕМЯН HIPPOPHAE RHAMNOIDES

https://doi.org/10.18470/1992-1098-2009-2-70-73

Полный текст:

Аннотация

Прослежена зависимость накопления витамина Е в плодах облепихи в зависимости от высоты места произрастания. Исследованные образцы отличаются достаточно высоким содержанием биологически активных веществ и жирного масла.

Об авторах

Ф. М. Юнусова
Дагестанский государственный университет
Россия


А. Ш. Рамазанов
Дагестанский государственный университет
Россия


К. М. Юнусов
Дагестанский государственный университет
Россия


Список литературы

1. Акаев Б.А., Атаев З.В., Гаджиев Б.С. и др., Физическая география Дагестана. – М:, Школа. 1996. –С 15-21.

2. Горбунова Т.А., Атлас лекарственных растений. – М:, Аргументы и факты., 1995. – 340с .

3. Государственная Фармакопея СССР. – 11е изд., – М.: Медицина, 1987. вып.2. – 397с.

4. Гроссгейм А.А. Анализ флоры Кавказа // Труды ботанического института Аз. ФАН СССР. 1976. т.1. – 260с.

5. Т. Жмырко, Я. Рашкес, А. Глушенкова Липиды семян Hippophae Rhamnoides // Сборник научных трудов «Новое в биологии, химии и фармакологии облепихи» – Новосибирск: Наука., Академия наук СССР, Сибирское отдел., 1991. – С. 85.

6. Лечамо В., Лобачева И.И. О стандартизации облепихового масла // Химия растительного сырья. 1997. №1. – С. 22.

7. Магомедмирзаев М.М. Генетика и эволюция природных популяций растений. – Махачкала: Даг. ФАН СССР, 1975, вып.1. – С 5-16

8. Носов А.М. Лекарственные растения. – М.: ЭКСПО-ПРЕСС, 2001. – 350с.

9. Ободовская Д. Облепиха как сырье для витаминной промышленности. – М., 1957 – 48с.

10. Петров К.П. Методы биохимии растительных продуктов / К.П. Петров. – Киев: Высшая школа, 1978 – С 224-244.

11. Попов В, Шапиро Д. Лекарственные растения. – Минск: Полымя.1990. – 68с.

12. Рубина М. Большой практикум по физиологии растений. – М.: Высшая школа.1978. – 175с.

13. Трофимов Т.Т. Облепиха. – М:, МГУ.1997. – 43с.

14. Трофимов Т.Т. Облепиха как сырье для витаминной промышленности. – М.: МГУ. 1976. – 57с.

15. Юнусов К.М, Омариев М.М. Физико-химическая характеристика масла семян облепихи, произрастающей в Дагестане // Ботанические и генетические ресурсы флоры Дагестана. – Махачкала: Даг.ФАН СССР. 1981. – С 101-103.


Для цитирования:


Юнусова Ф.М., Рамазанов А.Ш., Юнусов К.М. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЛИПИДНОЙ ФРАКЦИИ СЕМЯН HIPPOPHAE RHAMNOIDES. Юг России: экология, развитие. 2009;4(2):70-73. https://doi.org/10.18470/1992-1098-2009-2-70-73

For citation:


Yunusova F.M., Ramazanov A.S., Yunusov K.M. Chemical composition fruit buckthorn of Dagestan populations. South of Russia: ecology, development. 2009;4(2):70-73. (In Russ.) https://doi.org/10.18470/1992-1098-2009-2-70-73

Просмотров: 83


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1992-1098 (Print)
ISSN 2413-0958 (Online)