Preview

Юг России: экология, развитие

Расширенный поиск

ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПЛОДОВ АБРИКОСА В ЦЕНТРАЛЬНОМ ПРЕДГОРНОМ И ВНУТРИГОРНОМ ДАГЕСТАНЕ

https://doi.org/10.18470/1992-1098-2008-2-52-56

Аннотация

На основе сравнительного изучения продуктов метаболизма плодов абрикоса получены данные, способствующие выявлению закономерностей синтеза компонентов, ответственных за их качество.

Об авторах

О. К. Власова
Прикаспийский институт биологических ресурсов ДНЦ РАН
Россия


Ш. А. Абрамов
Прикаспийский институт биологических ресурсов ДНЦ РАН
Россия


З. К. Бахмулаева
Прикаспийский институт биологических ресурсов ДНЦ РАН
Россия


Р. Д. Абдулаев
Прикаспийский институт биологических ресурсов ДНЦ РАН
Россия


Список литературы

1. Запрометов М.Н. Фенольные соединения: распространение, метаболизм и функции в растениях. – М.: Наука, 1993. – 272 с.

2. Методы биохимического исследования растений / Под редакцией А.И. Ермакова. – Л.: Агропромиздат, 1987. – 430 с.

3. Харборн Дж. Введение в экологическую биохимию. – М.: Мир, 1985. – 311 с.

4. Шапиро Д.К. Практикум по биологической химии. – Минск: Высш. Школа, 1976. – 288 с.


Рецензия

Для цитирования:


Власова О.К., Абрамов Ш.А., Бахмулаева З.К., Абдулаев Р.Д. ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПЛОДОВ АБРИКОСА В ЦЕНТРАЛЬНОМ ПРЕДГОРНОМ И ВНУТРИГОРНОМ ДАГЕСТАНЕ. Юг России: экология, развитие. 2008;3(2):52-56. https://doi.org/10.18470/1992-1098-2008-2-52-56

For citation:


Vlasova O.K., Abramov Sh.A., Bahmulayeva Z.K., Abdulayev R.D. The chemical and technological features of the fruits of an apricot of the Central foothills of Dagestan. South of Russia: ecology, development. 2008;3(2):52-56. (In Russ.) https://doi.org/10.18470/1992-1098-2008-2-52-56

Просмотров: 277


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1992-1098 (Print)
ISSN 2413-0958 (Online)