ИЗМЕНЕНИЕ ЛИПИДНОГО СТАТУСА И ПРОЦЕССОВ ПЕРЕКИСНОГО ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СТЕРЛЯДИ ПРИ ЗАВОДСКОМ СОДЕРЖАНИИ
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Н. А. АбросимоваРоссия
старший преподаватель кафедры «Водные биоресурсы и аквакультура»
С. С. Абросимов
Россия
кандидат биологических наук, доцент кафедры «Водные биоресурсы и аквакультура»
Список литературы
1. Шталь Э. Хроматография в тонких слоях. М.: Мир, 1965. 633 с. . Shtal E. Chromatography in a thin layers. - M.: The world, 1965. – P. 633.
2. Folch J., Less M., Sloane K., Stanley Z. A Simple method for the isolation and pyrification of total lipids from animal tissues // J. Biol. Chem. – 1957. – Vol. 226, № 1. – P. 497-510.
3. Абросимова Н.А., Абросимов С.С., Саенко Е.М. Кормовое сырье и добавки для объектов аквакультуры. Ростов-на-Дону: Эверест, 2005. 144 с. Abrosimova N.A., Abrasimov S.S., Saenko E.M. Fodder raw materials and additives for aquaculture facilities. - Rostov: Everest, 2005. – p.144.
4. Коробейникова Э.Н. Модификация определения перекисного окисления липидов в реакции с тиобарбитуровой кислотой // Лабораторное дело. 1989. N 7. С. 8-10. Korobeinikova E.N. Modification of the definition of lipid peroxidation in the reaction with thiobarbituric acid. // Laboratory work. - 1989.-N 7. – p.8-10.
5. Yasuhira Kono. Generation of Superoxid radical during Antioxidation of Hydroxylamine and assay for SOD // Biochemistry and Biophys., 1983.- Vol. 186.- N 6.- P. 119-195.
6. Taylor S.L., Lamden M.P., Tappel A.L. Sensitive Fluoremtric Metod for Tissue Tocopherol analys // Lipids.- 1980.- Vol.10.- N.6.- Р.407-412.
7. Carr F.H., Prince E.A. Colour reactions attributed to vitamin A // Biochem. J., 1926. – Vol. 20. – P. 497-500.
8. Tillman J., Hirsch P., Jackisch J. Reduction capacity of hlant foodstuffs and its relation to vitamin C. 3. Quantity of reduction sub-stance in various fruits and vegetables // Z. Untersuch. Lebensm., 1932. Bd. 63. Р. 241-267.
9. Jansen B.C.P. A chemical determination of aneurin by the triochrome reaction // Rec. Trav. Chim. Phys., 1936. Vol. 55. P. 1046-1049.
10. Peason W.N. Riboflavin // The vitamins, 2nd ed. N.Y. and London: Academic Press, 1967. Vol. YII. P. 99-136.
11. Абросимов С.С. Стресс-факторы и их влияние на физиолого-биохимический статус молоди осетровых // Научный журнал. Тр. Кубанского гос. аграрного ун-та, 2008. Вып. 3 (12). С. 93-98. Abrosimov S.S. Stress-factors and their influence on physiological and biochemical status of sturgeon fingerlings// Scientific journal. The works of the Kuban State Agrarian University, 2008. - Issue 3 (12). – P.- 93-98.
Рецензия
Для цитирования:
Абросимова Н.А., Абросимов С.С. ИЗМЕНЕНИЕ ЛИПИДНОГО СТАТУСА И ПРОЦЕССОВ ПЕРЕКИСНОГО ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СТЕРЛЯДИ ПРИ ЗАВОДСКОМ СОДЕРЖАНИИ. Юг России: экология, развитие. 2012;7(2):21-25.
For citation:
Abrosimova N.A., Abrosimov S.S. CHANGES IN THE LIPID STATUS AND LIPID PEROXIDATION PROCESSES OF STERLET BREEDERS RAISED AT FARMS. South of Russia: ecology, development. 2012;7(2):21-25. (In Russ.)