ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
https://doi.org/10.18470/1992-1098-2009-4-122-124
Аннотация
Изучен уровень токсикантов и проведена оценка биологической ценности мяса овец в зоне антропогенного воздействия. Выявлена зависимость уровня токсикантов в мясе от возраста животных.
Об авторе
А. К. МихайленкоРоссия
Старший преподаватель кафедры биологии с экологией Ставропольской государственной медицинской академии (СтГМА) Кандидат биологических наук; 355017 г.Ставрополь ул. Мира 355, кв.24; тел. 88652373350
Список литературы
1. Воробьева, Л.А. Щелочность почв: показатели, структура, природа / Л.А. Воробьева // Почвоведение. 1993. - № 5. - С. 21-28.
2. Габович, Р.Д. Гигиенические основы охраны продуктов питания от вредных химических веществ / Р.Д. Габович, Л.С. Припутина. – Л., 1990. – 183 с.
3. Кашин, А.С. Экологическая экспертиза токсичных элементов в животноводческой продукции и контроль за их содержанием / А.С. Кашин, А.В. Оспищев. Красноярск, 2005. – 28 с.
Рецензия
Для цитирования:
Михайленко А.К. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ. Юг России: экология, развитие. 2009;4(4):122-124. https://doi.org/10.18470/1992-1098-2009-4-122-124
For citation:
Mikhailenko A.K. Ecological safety of meat products. South of Russia: ecology, development. 2009;4(4):122-124. (In Russ.) https://doi.org/10.18470/1992-1098-2009-4-122-124