Preview

Юг России: экология, развитие

Расширенный поиск

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ

https://doi.org/10.18470/1992-1098-2009-4-122-124

Аннотация

Изучен уровень токсикантов и проведена оценка биологической ценности мяса овец в зоне антропогенного воздействия. Выявлена зависимость уровня токсикантов в мясе от возраста животных.

Об авторе

А. К. Михайленко
Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства (ГНУ СНИИЖК Россельхозакадемии)
Россия

Старший преподаватель кафедры биологии с экологией Ставропольской государственной медицинской академии (СтГМА) Кандидат биологических наук; 355017 г.Ставрополь ул. Мира 355, кв.24; тел. 88652373350



Список литературы

1. Воробьева, Л.А. Щелочность почв: показатели, структура, природа / Л.А. Воробьева // Почвоведение. 1993. - № 5. - С. 21-28.

2. Габович, Р.Д. Гигиенические основы охраны продуктов питания от вредных химических веществ / Р.Д. Габович, Л.С. Припутина. – Л., 1990. – 183 с.

3. Кашин, А.С. Экологическая экспертиза токсичных элементов в животноводческой продукции и контроль за их содержанием / А.С. Кашин, А.В. Оспищев. Красноярск, 2005. – 28 с.


Рецензия

Для цитирования:


Михайленко А.К. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ. Юг России: экология, развитие. 2009;4(4):122-124. https://doi.org/10.18470/1992-1098-2009-4-122-124

For citation:


Mikhailenko A.K. Ecological safety of meat products. South of Russia: ecology, development. 2009;4(4):122-124. (In Russ.) https://doi.org/10.18470/1992-1098-2009-4-122-124

Просмотров: 398


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1992-1098 (Print)
ISSN 2413-0958 (Online)