Preview

Юг России: экология, развитие

Расширенный поиск

Вклад Г.М. Борликова в решение экологических проблем Калмыкии и Прикаспия

Полный текст:

Аннотация

Очерк о вкладе Германа Манджиевича Борликова в изучение проблем опустынивания и разработку предложений по обеспечению рационального природопользования в Калмыкии и в Прикаспии в целом, благодаря своим исследованиям, многие из которых проведены с коллегами из КалмГУ, ведущих НИИ и вузов России и стран зарубежья. Итогом научных исследований в области охраны и рационального использования почв, проведенные Г.М. Борликовым, Л.Х. Сангаджиевой и В.А. Банановой явилось тематическое картографирование почвенных ресурсов Калмыкии.

Об авторе

Г. Э. Настинова

Россия
Галина Э. Настинова, доктор географических наук, профессор, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, Заслуженный деятель науки Республики Калмыкии


Для цитирования:


Настинова Г.Э. Вклад Г.М. Борликова в решение экологических проблем Калмыкии и Прикаспия. Юг России: экология, развитие. 2020;15(3):181-184.

For citation:


Nastinova G.E. The contribution of G.M. Borlikov to the solution of ecological problems of Kalmykia and the Caspian region. South of Russia: ecology, development. 2020;15(3):181-184. (In Russ.)

Просмотров: 24


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1992-1098 (Print)
ISSN 2413-0958 (Online)